jueves, 11 de mayo de 2006

Calabaza gratinada


La calabaza se corta en rodajas y se calienta en el horno a 180ºC durante media hora en un recipiente cuyo fondo ha sido untado con aceite de oliva. Por encima se le puede echar también una fina capa.

Por otra parte se hace un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde y albahaca. Se le añade carne picada previamente salpimentada hasta que se haga. Se le puede añadir algo de tomate frito si se desea.

La carne junto al refrito se extiende por encima de las calabazas ya cocinadas, cubriéndolas posteriormente con queso rallado. Se gratina todo en el horno durante unos 3 minutos para que se funda algo el queso.

Un plato sencillo y sano. Aunque yo prefiero las calabazas que son más naranjas, que puedes cortar rodajas de la parte de arriba y no te molestan las pepitas...

1 comentario:

Señor Pato dijo...

No es precisamente "apetitoso" la palabra que mejor define el aspecto de ese plato... :S